私が料理をする理由

今朝はチームのピッチング練習。

私がアタルを送って行きました。


その間、妻がランチの用意。

メニューはうどん。


家に戻ると、キッチンの上には水で戻したワカメと刻んだネギ。

まぁね、結婚して20数年、何度も私が作ってるからね。


ストーブの上には、二つの鍋が火にかけてあります。

大きな鍋はうどんを茹でる用、小さな鍋はスープ用。


「麺つゆの量は分からないから、あなたが入れて」と言う妻。


小さな鍋が沸騰したので、蓋を開けるとそこには・・・・・


ニンジン・玉ねぎ・セロリ・ズッキーニ・枝豆

そして、妻の好物のコーンがいっぱい。


何度も何度も言ってるのに。

「その豊かな想像力は、料理以外で発揮して欲しい」と。


数分後、出来上がったのは、大盛りコーン野菜たっぷりワカメうどんとサラダ。

いいよ、野菜好きのあんたはそれで。

でもウエイトトレーニングをしているアタルに必要な栄養は何か知ってるでしょ?


結婚したての頃は笑えたけど、今は全然笑えません。


ま、そう言う私も欠点だらけの人間です。

お互い良い所だけを見るようにしなくちゃね。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Jay

Author:Jay
カナダで野球にはまった親子です。
詳しいプロフィールは、コチラをご覧下さい。

最新コメント
カテゴリはコチラ
MLB (6)
サイト内検索はコチラ
リンクはコチラ
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

アクセスランキング
[ジャンルランキング]
スポーツ
307位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
野球
57位
アクセスランキングを見る>>
スポンサードリンク
お問い合わせはコチラ

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示
QRコード
QR
ランキング

FC2Blog Ranking